Mélange-montagnard-à-la-cannelle
image

Mélange montagnard à la cannelle

Une délicieuse collation au plaisir coupable, un mélange de grains assaisonnés, d’amandes, de bretzel et plus encore!

  • Temps de prép. : 10 minutes
  • Temps de cuisson : 5 minutes
  • Donne : 10 tasses (2,5 L) ou 20 portion (1/2 tasse ou 125 mL) portions.
+ Ajouter à Mes saveurs
Passer en mode cuisson

Ce dont vous avez besoin

  • 3 tasses (750 mL) de céréales d’avoine grillée
  • 3 tasses (750 mL) de carrés de céréales au blé
  • 2 tasses (500 mL) d’amandes entières
  • 2 tasses (500 mL) de mini-bretzels
  • ½ tasse (125 mL) de beurre
  • 1 c. à table (15 mL) de cassonade tassée
  • 1 c. à table (15 mL) d’extrait de vanille pur Club House
  • 1 c. à table (15 mL) de cannelle moulue Club House
  • 1/8 c. à thé (1/2 mL) de muscade moulue Club House
  • 1 tasse (250 mL) de canneberges séchées

Préparation

  1. Mélanger les céréales, les amandes et les bretzels dans un grand bol allant au micro-ondes. Réserver. Chauffer le beurre dans un bol allant au micro-ondes à puissance maximale 40 secondes ou jusqu’à ce qu’il fonde. Incorporer la cassonade, la vanille, la cannelle et la muscade. Verser sur le mélange de céréales; remuer pour bien enduire.

  2. Cuire à découvert au four micro-ondes à puissance maximale 5 minutes ou jusqu’à ce que les céréales deviennent croquantes, en remuant à toutes les 2 minutes. Incorporer les canneberges. Étendre le mélange sur une tôle à biscuits tapissée de papier d’aluminium. Laisser reposer jusqu’à ce que le mélange soit à la température ambiante. Conserver dans un contenant hermétique.

Mots-clés :

Besoin d’un peu d’inspiration? Nous avons des suggestions.