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Choux à la crème

La pâte à choux est une pâte cuite qui sert à fabriquer bon nombre de desserts français parmi les plus réputés, comme les choux à la crème. Une fois cuite, cette pâte légère et caverneuse accueille toutes vos garnitures préférées.

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Ce dont vous avez besoin

  • 7 c. à table (105 mL) de farine de riz Club House
  • 1/8 c. à thé (5/8 mL) de sel
  • 1 c. à thé (5 mL) de sucre granulé
  • 1/2 tasse (125 mL) d'eau
  • 1/4 tasse (62 1/2 mL) de beurre
  • 1 c. à thé (5 mL) d'extrait de vanille pure Club House
  • 2 gros oeufs

Préparation

  1. Dans un bol moyen, mélanger ensemble la farine de riz Club House, le sel et le sucre. Mettre de côté.

  2. Dans une casserole moyenne, porter l'eau et le beurre à ébullition à feu mi-vif.

  3. Ajouter le mélange de farine de riz, en une seule fois. Remuer vigoureusement, à l'aide d'une cuillère de bois, jusqu'à ce que la pâte soit lisse, sèche et forme une boule. Éviter de trop battre ou de trop cuire. Retirer du feu et laisser tiédir pendant 5 minutes

  4. Ajouter les oeufs, un à la fois, avec la vanille en remuant vigoureusement jusqu'à ce que la pâte soit lisse et sèche. Éviter de trop battre.

  5. Déposer la pâte, par grosses cuillerées, sur une plaque à biscuits. Cuire pendant 15 minutes à 425 °F (220 °C). Réduire la température à 350 °F (180 °C) et cuire 25 autres minutes jusqu'à ce que les choux soient brun doré et fermes au toucher. Retirer de la plaque et tailler une petite incision sur chaque chou pour permettre à la vapeur de s'échapper.

  6. Une fois refroidis, trancher les choux à l'horizontale. Enlever toute pâte humide à l'intérieur, avant de remplir.

  7. Présentation suggérée : Avant de servir, farcir de crème fouettée et de fraises fraîches tranchées.

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