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Chou-fleur grillé à la méditerranéenne

Qui a dit que les légumes devaient absolument être ennuyeux? Faites-en une fête avec d’audacieuses épices méditerranéennes, du yogourt et de la coriandre fraîche. Un régal!

  • Temps de prép. : 30 minutes + 25 minutes réfrigération
  • Temps de cuisson : 40 minutes
  • Donne : 4 portions.
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Ce dont vous avez besoin

  • 1 poivron vert moyen
  • 1 poivron rouge moyen
  • 1 piment jalapeño
  • 1/2 tasse (125 mL) d’huile de canola, divisée
  • 4 c. à thé (20 mL) d’ail émincé préparé Club House
  • 1 tasse (250 mL) de feuilles de coriandre fraîche, plus quelques feuilles pour garnir
  • 2 citrons pressés, divisés
  • 1 c. à thé (5 mL) de persil du moulin Club House
  • 1 c. à thé (5 mL) de feuilles d'origan biologique Club House
  • 1 c. à thé (5 mL) de feuilles de romarin biologique Club House
  • 1 c. à thé (5 mL) de mélange d’assaisonnements grec Club House Signature
  • 1 c. à table (15 mL) de beurre
  • 1 chou-fleur
  • 2 c. à table (30 mL) de mélange d’assaisonnements saveurs méditerranéennes Club House Signature avec lin
  • 1 c. à table (15 mL) de poudre d’ail biologique Club House
  • 1 tasse (250 mL) de yogourt grec nature sans gras

Préparation

  1. Préchauffer le gril du four. Enduire les poivrons avec 1 c. à table (15 mL) d’huile et les poser sur une plaque tapissée de papier d’aluminium. Faire cuire 25 minutes, ou jusqu’à ce que la peau fasse des cloques et commence à noircir. Sortir du four et mettre dans un bol moyen; couvrir d’une pellicule de plastique. Laisser reposer 10 minutes pour que la peau s’amollisse.

  2. Peler les poivrons et les mettre dans le robot culinaire. Ajouter le piment jalapeño, l’ail, la coriandre, le jus de 1 citron, le persil, l’origan, le romarin et l’assaisonnement grec. Mélanger grossièrement et mettre dans une petite casserole à feu bas avec le beurre.

  3. Couper le chou-fleur en gros morceaux. Dans un grand bol ou un sac refermable, mélanger l’assaisonnement méditerranéen, la poudre d’ail, le jus de citron restant et l’huile restante. Ajouter le chou-fleur, couvrir et laisser mariner 30 minutes.

  4. Abaisser la température du four à 325 °F (160 °C). Placer le chou-fleur sur une plaque tapissée de papier d’aluminium et faire rôtir 25 minutes.

  5. Pour le service, répandre de la sauce aux poivrons sur l’assiette et garnir de morceaux de chou-fleur, de yogourt et de coriandre fraîche.

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