Plat-de-tortillas-au-chili
image

Plat de tortillas au chili

Toute la bande s’empressera de prendre place à la table pour déguster cette casserole de tortillas au fromage et à la texture onctueuse. À servir aussi dans les repas-partage!

  • Temps de prép. : 10 minutes
  • Temps de cuisson : 55 minutes
  • Donne : 8 portions.
+ Ajouter à Mes saveurs
Passer en mode cuisson

Ce dont vous avez besoin

  • 1 lb (500 g) de bœuf haché
  • 2 tasses (500 mL) de sauce tomate en boîte
  • 1 boîte (540 mL) de haricots noirs, égouttés et rincés
  • 1 boîte (341 mL) de grains de maïs entiers, non égouttés
  • 1 boîte (127 g) de chilis verts tranchés, non égouttés
  • 2 c. à table (30 mL) d’oignon émincé Club House
  • 2 c. à table (30 mL) de poudre de chili Club House
  • 1 c. à thé (5 mL) de cumin moulu Club House
  • 1 c. à thé (5 mL) de poudre d’ail Club House
  • ½ c. à thé (2 mL) de feuilles d’origan Club House
  • 6 tortillas à la farine (8 po ou 20 cm)
  • 2 tasses (500 mL) de fromage râpé

Préparation

  1. Préchauffer le four à 350 °F (180 °C). Vaporiser d’enduit antiadhésif un plat de cuisson de 7 po x 11 po (18 cm x 28 cm).

  2. Cuire le bœuf dans une grande poêle à feu moyen-vif; égoutter le gras. Ajouter la sauce tomate, les haricots, le maïs, les chilis verts et l’assaisonnement; bien mélanger. Porter à ébullition. Réduire le feu à doux; laisser mijoter à découvert 15 minutes.

  3. Couvrir le fond du plat de cuisson préparé de trois tortillas en laissant les bords se chevaucher au besoin. Former une couche de bœuf au moyen de la moitié du mélange, puis recouvrir d’une couche de fromage (moitié de la quantité totale). Ajouter le reste des tortillas, du mélange de chili et du fromage.

  4. Cuire 30 minutes ou jusqu’à ce que le tout soit bien chaud.

Mots-clés :

Besoin d’un peu d’inspiration? Nous avons des suggestions.