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Côtes courtes à la coréenne

Les bouts de côtes coréens, appelés Kalbi en coréen, sont braisés lentement dans une sauce brune, sucrée et relevée. Résultat? Une texture veloutée qui se détache de l’os et une saveur incroyable. Pour une touche audacieuse, servir avec le kimchi (condiment épicé préparé avec du chou).

  • Temps de prép. : 20 minutes
  • Temps de cuisson : 8 heures
  • Donne : 8 portions.
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Ce dont vous avez besoin

  • 2 c. à table (30 mL) de beurre
  • 2 lbs (1 kg) de bouts de côtes de boeuf
  • 1 tasse (250 mL) d'oignon en dés
  • 1/2 c. à thé (2 mL) de gingembre moulu Club House
  • 1/4 tasse (50 mL) chacun : de sauce soya à teneur réduite en sodium et cassonade
  • 1/4 c. à thé (1 mL) de piment de cayenne broyé Club House
  • 2 c. à table (30 mL) vinaigre de vin de riz
  • 2 tasses (500 mL) d'eau
  • 1 (35 g) paquet de trempette au jus de bœuf Ça Mijote Club House
  • 1 tasse (250 mL) d’oignons verts tranchés

Préparation

  1. Dans une grande poêle, à feu vif, chauffer le beurre. Ajouter les côtes de bœuf et cuire jusqu’à ce qu’elles soient brunies, pendant env. 5 minutes.

  2. Ajouter l’oignon et faire sauter pendant 3 minutes.

  3. Dissoudre la trempette au jus de bœuf Ça Mijote Club House dans l’eau.

  4. Placer tous les ingrédients, à l’exception des oignons verts, dans la mijoteuse et cuire à feu DOUX pendant 8 heures.

  5. Garnir d’oignons verts.

  6. Conseil du Chef: Servir sur du riz.

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