Bruschetta-aux-pois-et-à-l’oignon
image

Bruschetta aux pois et à l’oignon

Qui a dit qu’il n'y a qu’une seule façon de préparer une bruschetta?  Cette version rehaussée propose une purée d’oignons et de pois, de la pancetta salée et du parmesan râpé. Vous nous remercierez plus tard.

  • Temps de prép. : 15 minutes
  • Temps de cuisson : 20 minutes
  • Donne : 12 portions.
+ Ajouter à Mes saveurs
Passer en mode cuisson

Ce dont vous avez besoin

  • 4 c. à table (60 mL) d’huile d’olive, divisée
  • 2 tasses (500 mL) pois verts surgelés
  • 5 c. à table (75 mL) de mélange oignon plus Club House Signature
  • 1/2 tasse (125 mL) Fond au poulet pour cuisson sans sel ajouté Kitchen Basics
  • 1 tasse (250 mL) de pancetta cuit, en juliennes
  • 1 baguette, cut into 24 slices
  • 3 c. à table (45 mL) de copeaux de Parmesan

Préparation

  1. Dans une grande poêle, à feu moyen, ajouter 2 c. à table (30 mL) d’huile d’olive, les pois et l’assaisonnement. Faire sauter pendant 1 minute.

  2. Ajouter le fond de poulet et cuire jusqu’à ce que les pois soient tendres, pendant 3 minutes. Ajouter le mélange dans un robot culinaire et défaire en purée, mais trop lisse.

  3. Griller les tranches de baguette sous le grilloir jusqu’à couleur brun doré. Badigeonner d’huile d’olive.

  4. Déposer environ 1 c. à table (15 mL) de mélange de pois sur chaque tranche de baguette; garnir de pancetta et de Parmesan.

Mots-clés :

Besoin d’un peu d’inspiration? Nous avons des suggestions.