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Brochettes de crevettes à la citronnelle

Crevettes sucrées-salées d’inspiration asiatique sur brochette de citronnelle. Une brochette de citronnelle? Et oui, vous avez bien entendu. Les crevettes sont généreusement assaisonnées et façonnées en croquettes, puis enfilées sur une tige de citronnelle.  Voilà un service qui fait de l'effet!

  • Temps de prép. : 20 minutes
  • Temps de cuisson : 5 minutes
  • Donne : 10 portions.
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Ce dont vous avez besoin

  • 1 lb (454 g) de crevettes cuites décortiquées et veine enlevée
  • 3 c. à table (45 mL) d’assaisonnement pour saumon sans sel ajouté La Grille Club House
  • 1/4 c. à thé (1 mL) d'huile de sésame
  • 1/2 c. à thé (2 mL) de sauce forte sriracha
  • 1 c. à thé (5 mL) de sauce soya à faible teneur en sodium
  • 1 blanc d’œuf
  • 20 morceaux de citronnelle (à utiliser comme brochette)

Préparation

  1. Placer les crevettes dans un robot culinaire et actionner par pulsation jusqu’à ce que les crevettes soient hachées gros.

  2. Ajouter tous les autres ingrédients, à l’exception du blanc d’œuf et de la citronnelle; actionner par pulsation pendant environ douze fois. Racler la paroi du récipient.

  3. Dans un autre bol, fouetter le blanc d’œuf jusqu’à formation de pics fermes. Incorporer délicatement et lentement dans le mélange de crevettes, sans trop remuer.

  4. Placer les brochettes de citronnelle sur du papier parchemin. Placer environ 1 ½ c. à table (22 mL) du mélange aux crevettes autour de chaque tige de citronnelle en formant un genre de saucisse, environ de 2 ½ po (6 cm) de long

  5. Griller à feu moyen jusqu’à cuisson parfaite, environ 1 de chaque côté.

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