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Épaule d’agneau braisé et pommes de terre avec fromage Pied-de-Vent

Vous vous vanterez de ce plat pendant des semaines! Servez un festin d'épaule d'agneau braisé avec des pommes de terres gratinées de fromage.

  • Temps de prép. : 20 minutes
  • Temps de cuisson : 5 heures 30 minutes
  • Donne : 12 portions.
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Ce dont vous avez besoin

  • 2 c. à table (30 mL) d’assaisonnement pour légumes La Grille Club House
  • 3 lb (1 7/20 kg) épaule d’agneau entier
  • 3 c. à table (45 mL) d’huile végétale
  • 1/2 tasse (125 mL) de pâte de tomates
  • 1 1/2 tasse (375 mL) de bière brune
  • 1/2 tasse (125 mL) de miel liquide Doyon
  • 8 pommes de terre Yukon Gold en dés
  • 1 gros oignon blanc
  • 2 tasse (500 mL) de fond de poulet Kitchen Basics sans sel ajouté
  • 1/4 tasse (50 mL) de beurre
  • 1 pincée de feuilles de thym organiques Club House
  • 1 fromage Pied-de-Vent entier (500 g)
  • 1/2 c. à thé (2 mL) de poudre d’ail Club House
  • 2 feuilles de laurier McCormick Gourmet
  • Persil plat et ciboulette, pour la garniture

Préparation

  1. Préchauffer le four à 325 °F (160 °C). Saupoudrer l’assaisonnement sur l’agneau. Faire chauffer l’huile dans une grande poêle et saisir tous les côtés.

  2. Transférer l’agneau dans une grande rôtissoire ou un grand faitout. Bien couvrir avec du papier d’aluminium et faire rôtir 4 heures. Sortir du four et laisser reposer 30 minutes. Retirer le papier d’aluminium et déposer la viande sur une plaque de cuisson. Régler le four au mode grilloir. Mélanger le jus de cuisson à la pâte de tomate, au miel et à la bière, puis badigeonner l’agneau de ce mélange. Remettre l’agneau au four, et le napper quelques fois pendant 15 minutes, ou jusqu’à ce que la viande soit lustrée.

  3. Pour les pommes de terre, chauffer le four à 350 °F (160 °C). Faire fondre le beurre à feu moyen-vif dans un faitout propre. Faire revenir les oignons jusqu’à ce qu’ils soient tendres et transparents, pendant 3 à 5 minutes. Ajouter le bouillon, le thym, les feuilles de laurier, la poudre d’ail et les pommes de terre; remuer pour enrober.

  4. Couvrir et cuire au four pendant 60 minutes. Retirer du four et mettre de côté. Retirer le couvercle et déposer le fromage sur les pommes de terre. Cuire jusqu’à ce que le fromage forme des bulles et soit doré. Servir avec l’agneau et garnir de persil et de ciboulette hachés.

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