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Biscuits cappuccino au réfrigérateur

Des biscuits cappucino au soupçon de cannelle pour agrémenter une tasse de café chaud.

  • Temps de prép. : 20 minutes
  • Temps de cuisson : 8 minutes
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Ce dont vous avez besoin

  • 1/2 tasse (125 mL) de beurre ou de margarine, ramolli
  • 1 tasse (250 mL) de sucre
  • 1 gros oeuf
  • 1/2 c. à thé (2 1/2 mL) d'extrait de cannelle pure Club House
  • 1 c. à thé (5 mL) de granules de café instantané
  • 1 c. à thé (5 mL) d'eau très chaude
  • 2 carrés de chocolat mi-sucré
  • 2 tasses (500 mL) de farine tout usage
  • 1/2 c. à table (7 1/2 mL) de sel
  • 1 1/2 c. à thé (7 1/2 mL) de poudre à pâte

Préparation

  1. Défaire en crème le beurre avec le sucre, l'oeuf et l'extrait de cannelle pure Club House.

  2. Faire dissoudre le café instantané dans l'eau très chaude et ajouter au mélange de beurre.

  3. Faire fondre et faire tiédir un peu le chocolat ; ajouter au mélange de beurre. Bien battre.

  4. Tamiser ensemble la farine, le sel et la poudre à pâte, Ajouter graduellement le mélange de farine dans le mélange de beurre, en mélangeant bien après chaque addition.

  5. Façonner en rouleaux de 2 po (5 cm) de diamètre ; bien envelopper dans du papier ciré ou d'aluminium et réfrigérer au moins pendant 4 heures.

  6. À l'aide d'un couteau tranchant, couper en tranches de 1/8 po à 1/4 po (3 mm à 6 mm) d'épaisseur. Déposer sur une plaque non graissée et cuire au four à 400 °F (200 °C) de 7 à 8 minutes.

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