Amaretto Praline Bars_500x500
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Barres pralinées à l’Amaretto

L’extrait d’amande pure Club House donne une riche saveur alcoolisée d’Amaretto à ces succulentes barres. La superposition de croûte sablée, de chocolat et de caramel praliné en fait un délice inoubliable.

  • Temps de prép. : 15 minutes
  • Temps de cuisson : 15 minutes
  • Donne : 24 portions.
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Ce dont vous avez besoin

  • 2 tasses (500 mL) de farine
  • 1 3/4 tasses (437 1/2 mL) de beurre, ramolli
  • 1 1/2 tasses (375 mL) de cassonade pressée fermement
  • 1 c. à thé (5 mL) d'extrait d'amande pure Club House
  • 1/4 c. à thé (1 1/4 mL) de sel
  • 1 tasse (250 mL) de grains de chocolat mi-sucré
  • 1/4 tasse (62 1/2 mL) de sirop de maïs pâle
  • 1/4 c. à thé (1 1/4 mL) d’arôme artificiel de rhum Club House
  • 1/2 tasse (125 mL) d’amandes tranchées grillées

Préparation

  1. Préchauffer le four à 350 °F (180 °C). Dans un grand bol, au malaxeur électrique à vitesse moyenne, battre la farine avec 1 tasse (250 mL) de beurre, ½ tasse (125 mL) de cassonade, l’extrait d’amande et le sel jusqu’à ce que le mélange soit grumeleux. Presser le mélange uniformément dans un moule de 9 po x 13 po (22 cm x 33 cm), préalablement tapissé d’aluminium et graissé.

  2. Cuire pendant 15 minutes ou jusqu’à ce que la croûte soit brun doré. Saupoudrer uniformément les grains de chocolat sur la croûte chaude. Laisser reposer pendant 5 minutes. Étendre le chocolat fondu sur la croûte. Mettre de côté.

  3. Entretemps, dans une casserole moyenne épaisse, à feu moyen, porter à ébullition ¾ tasse (175 mL) de beurre, 1 tasse (250 mL) de cassonade et le sirop de maïs. Laisser bouillir pendant 3 minutes, sans remuer. Retirer du feu. Incorporer l’arôme au rhum. Étendre uniformément sur la croûte recouverte de chocolat. Saupoudrer les amandes.

  4. Réfrigérer pendant 1 heure ou jusqu’à ce que le mélange soit pris. Tailler en barres. Conserver dans un contenant hermétique couvert, à la température ambiante, pour une période allant jusqu’à 5 jours.

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