Épaule-d’agneau-braisée-–-sans-gluten
image

Épaule d’agneau braisée – sans gluten

La saveur riche et intense de l’agneau est parfaitement rehaussée d’un mélanger de romarin et d’autres fines herbes savoureuses. Faites braiser pour obtenir une viande incroyablement succulente qui se détache de l’os. Servez tranchée ou déchiquetée.

  • Temps de prép. : 25 minutes
  • Temps de cuisson : 75 minutes
  • Donne : 4 portions.
+ Ajouter à Mes saveurs
Passer en mode cuisson

Ce dont vous avez besoin

  • 1 c. à table (15 mL) d'huile végétale
  • 2 lbs (1000 g) côtelettes d’épaule d’agneau avec l’os, fraîches ou surgelées
  • 1 tasse (250 mL) de chacun : oignon tranché et céleri tranché
  • 1 tasse (250 mL) d’assaisonnement en Une étape Ail plus Club House
  • 1 tasse (250 mL) de tomates en dés en conserve
  • 1 paquet d’Inspirations culinaires Poulet rôti au romarin avec pommes de terre Club House
  • 1/2 tasse (125 mL) de vin rouge, facultatif
  • 0 Sel, au goût

Préparation

  1. Préchauffer le four à 400 °F (200 °C).

  2. Chauffer l’huile à feu mi-vif dans une grande casserole à l’épreuve du four. Ajouter l’agneau et faire brunir des deux côtés. Retirer l’agneau; et mettre de côté.

  3. Ajouter l’oignon et le céleri dans la casserole et faire sauter pendant 3 minutes.

  4. Ajouter le fond, les tomates, les épices, le vin, l’agneau mis de côté et saler, au goût. Porter à ébullition; couvrir la casserole du couvercle et cuire au four pendant 1 heure.

  5. Conseil du Chef : Essayez les côtelettes d’épaule/de fesse de porc, les pilons de poulet ou les côtes levées de bœuf pour remplacer l’agneau.

Mots-clés :

Besoin d’un peu d’inspiration? Nous avons des suggestions.