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Bourbonnade aux carottes et au gingembre

Ce cocktail éclectique à base de bourbon marie le jus de carotte sucré, la limonade acidulée et la touche épicée de la bière de gingembre et d’un sirop simple au gingembre.

  • Temps de prép. : 10 minutes
  • Donne : 4 portions.
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Ce dont vous avez besoin

  • 1 c. à table (15 mL) de gingembre moulu Club House
  • 1 tasse (250 mL) d’eau
  • 1/2 tasse (125 mL) de sucre
  • 3 oz (9 mL) de jus de carotte
  • 3 oz (90 mL) de limonade
  • 1 oz (30 mL) de bourbon
  • 1 oz (30 mL) de sirop simple au gingembre
  • 8 oz (250 mL) de bière de gingembre froide

Préparation

  1. Préparation du sirop simple : placer le gingembre au centre d’un coton à fromage. Bien attacher le coton en sachet avec une bonne longueur de ficelle. Placer le sachet de gingembre, l’eau et le sucre dans une petite poêle à feu moyen. Porter à ébullition. Réduire à feu doux; faire mijoter 3 minutes, en remuant pour dissoudre le sucre. Retirer du feu. Laisser refroidir légèrement. Réfrigérer jusqu’au lendemain pour mélanger les saveurs. Retirer le sachet. Garder le sirop épicé, couvert, au réfrigérateur. Donne 8 oz (250 mL).

  2. Remplir de glace la moitié d’un coquetelier. Ajouter le jus de carotte, la limonade, le bourbon et le sirop simple au gingembre; agiter jusqu’à ce que le mélange soit homogène et refroidi. Verser en filtrant dans 4 verres à boisson remplis de glace. Garnir chaque verre de 2 oz (60 mL) de bière de gingembre. Servir immédiatement.

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