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Truffes au chocolat épice pour bifteck de Montréal

Épices + chocolat = eau à la bouche. Ces truffes épicées gourmandes dévoilent un côté insoupçonné des épices bifteck de Montréal.

  • Temps de prép. : 15 minutes
  • Temps de cuisson : 30 minutes
  • Donne : 16 portions.
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Ce dont vous avez besoin

  • 2/3 tasse (150 mL) de crème à fouetter (35 % M.G.)
  • 2 tasses (500 mL) de chocolat au lait haché (env. 300 g)
  • 1/3 tasse (75 mL) de sauce BBQ épice pour bifteck de Montréal La Grille Club House
  • 2 tasses (500 mL) de chocolat noir haché (env. 300 g)
  • 1 1/2 tasses (375 mL) d’amandes grillées et hachées

Préparation

  1. Verser la crème dans une petite casserole et porter juste au point d’ébullition. Ajouter le chocolat au lait, remuer jusqu’à onctuosité; incorporer la sauce BBQ. Verser dans un bol et laisser tiédir pendant environ 10 minutes.

  2. Placer au réfrigérateur jusqu’à fermeté, environ 30 minutes.

  3. Dans un bain-marie, faire fondre le chocolat noir.

  4. Retirer le mélange de chocolat du réfrigérateur. À l’aide d’une cuillerée à thé, prendre une petite quantité du mélange au chocolat froid et façonner en boule. Tremper la boule dans le chocolat noir fondu et retirer à l’aide d’une fourchette. Rouler dans les amandes et déposer sur une assiette pour laisser figer. Répéter les opérations jusqu’à l’utilisation de tout le chocolat.

  5. Conseil du Chef : Les truffes peuvent être réfrigérées, mais les sortir du réfrigérateur au moins 30 minutes avant de les servir.

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