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Riz frit asiatique et quinoa, sauce tamarin acidulée et sucrée

Emmenez vos papilles dans un voyage autour du monde, grâce à ce met fusion à la fois indien et chinois, qui regorge d’épices et de saveurs bien fraîches. La pulpe de tamarin se trouve dans les rayons des produits ethniques des bonnes épiceries.

  • Temps de prép. : 15 min
  • Temps de cuisson : 15 min
  • Donne : 6 (1 tasse/250 mL) portions.
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Ce dont vous avez besoin

  • RIZ FRIT ASIATIQUE
  • 3 c. à table (45 mL) d’huile de canola ou de pépins de raisin
  • 1 c. à table (15 mL) de gingembre frais, finement râpé
  • 1 c. à thé (5 mL) d’ail émincé prepare Club House
  • 4 tasses (1 L) de riz cuit mélangé à du quinoa (je mélange 1 tasse de riz à ¾ tasse de quinoa que je fais cuire dans un cuiseur de riz, ce qui donne un rendement de 4 tasses)
  • 1 tasse (250 mL) de légumes mélangés frais ou congelés (pois, maïs, carottes, haricots verts)
  • 1 tasse (250 mL) de poivron orange, haché finement
  • 1 tasse (250 mL) de chou rouge, haché finement
  • 1 c. à thé (5 mL) de poivre noir moulu Club House
  • ¼ c. à thé (1 mL) de poivre de Cayenne McCormick Gourmet
  • ¼ tasse (60 mL) de sauce soya
  • 2 c. à table (30 mL) de vinaigre blanc
  • ¼ tasse (30 mL) de coriandre hachée (pour la garniture)
  • ¼ tasse (30 mL) d’oignon vert haché (pour la garniture)
  • SAUCE TAMARIN
  • 2 c. à table (30 mL) de pulpe de tamarin (sans les graines)
  • 2 c. à table (30 mL) de sucre granulé
  • 3 c. à table (30 mL) d’eau chaude
  • 1 c. à thé (5 mL) de cumin moulu rôti McCormick Gourmet
  • ½ c. à thé (2 mL) de sel, au goût

Préparation

  1. Déposer un grand wok sur la cuisinière, à feu vif. Verser l’huile et chauffer quelques secondes. Ajouter le gingembre et l’ail. Laisser grésiller quelques secondes, en remuant pour éviter qu’ils ne brûlent. Baisser le feu à moyen-vif et ajouter le riz cuit mélangé au quinoa. Laisser le riz et le quinoa se réchauffer dans le wok et absorber le gingembre et l’ail.

  2. Ajouter les légumes et plier délicatement pour réchauffer. Ajouter le poivre de Cayenne et le poivre noir, la sauce soya et le vinaigre. Plier délicatement le mélanger quelques secondes pour bien répartir la chaleur.

  3. Ajouter la moitié de coriandre et d’oignon vert, réserver le reste pour la garniture. Une fois le tout bien mélangé, saupoudrer du reste de coriandre et d’oignon vert et servir immédiatement, chaud! (remarque : peut également être utilisé comme salade froide)

  4. Mélanger tous les ingrédients dans un bol avec une cuillère jusqu’à ce que le sucre soit dissous.

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