Ragoût-de-bœuf-à-la-turque
image

Ragoût de bœuf à la turque

  • Temps de prép. : 20 minutes
  • Temps de cuisson : 8 heures
  • Donne : 8 portions.
+ Ajouter à Mes saveurs
Passer en mode cuisson

Ce dont vous avez besoin

  • 1 paquet (35 mL) de trempette au jus de bœuf Ça Mijote Club House
  • 2 tasses (500 mL) d'eau
  • 3 lbs (1,5 kg) d’extérieur de ronde de bœuf, en dés de ½ po (1 cm)
  • 3 c. à table (45 mL) de farine
  • 1/4 tasse (50 mL) de beurre non salé
  • 2 tasses (500 mL) d'oignon en dés
  • 1 c. à thé (5 mL) de cannelle moulue Club House
  • 1 c. à thé (5 mL) Piment de la Jamaïque moulu Club House
  • 1 c. à table (15 mL) d'ail émincé préparé Club House
  • 1 boîte (540 mL) chacun : tomate en dés avec jus et pois chiches, égouttés et rincés
  • 3 c. à table (45 mL) de vinaigre de vin rouge

Préparation

  1. Dissoudre la trempette au jus de bœuf Ça Mijote Club House dans l’eau.

  2. Fariner le bœuf de farine. Dans une grande poêle, à feu vif, chauffer le beurre. Ajouter le bœuf et cuire jusqu’à ce qu’il soit bruni, pendant env. 5 minutes.

  3. Ajouter les oignons et faire sauter pendant 3 minutes. Ajouter le piment de Jamaïque, la cannelle et l’ail; faire sauter pendant 2 minutes.

  4. Placer tous les ingrédients dans la mijoteuse et cuire à feu DOUX pendant 8 heures ou à feu VIF pendant 4 heures.

  5. Conseil du Chef: Servir sur du couscous, du riz ou des nouilles.

Mots-clés :

Besoin d’un peu d’inspiration? Nous avons des suggestions.