roasted garlic mashed potatoes_500x500
image

Purée de pommes de terre à l'ail rôti

Une saveur d’ail velouté fait de ces pommes de terre en purée le complément parfait pour une dinde ou un poulet rôti.

  • Temps de prép. : 5 minutes
  • Temps de cuisson : 1 heure
  • Donne : 4 portions.
+ Ajouter à Mes saveurs
Passer en mode cuisson

Ce dont vous avez besoin

  • ½ c. à thé (2 mL) d’huile d’olive o
  • 1 bulbe d’ail
  • 1 pincée de feuilles de thym Gourmet McCormick
  • 2 tasses (500 mL) de purée de pommes de terre préparée

Préparation

  1. Préchauffer le four à 350 °F (180 °C). Couper le dessus du bulbe d’ail à ¼ po (6 mm) d’épaisseur pour en exposer les gousses. Placer le bulbe d’ail sur un morceau d’aluminium. Arroser d’huile et saupoudrer le thym. Envelopper fermement d’aluminium.

  2. Cuire pendant 1 heure ou jusqu’à ce que l’ail soit ramolli. Laisser tiédir un peu avant de développer. Exprimer l’ail rôti de sa membrane.

  3. Incorporer 1 c. à soupe (15 mL) d’ail roti dans la purée de pommes de terre chaude.

Mots-clés :

Besoin d’un peu d’inspiration? Nous avons des suggestions.