Plat-cuisiné-au-chou-fleur-Italiano
image

Plat cuisiné au chou-fleur Italiano

Ce délicieux repas de chou-fleur et de fromage comblera même ceux qui ont horreur des légumes. Une excellente idée de plat d’accompagnement pour les Fêtes!

  • Temps de prép. : 5 minutes
  • Temps de cuisson : 20 minutes
  • Donne : 8 portions.
+ Ajouter à Mes saveurs
Passer en mode cuisson

Ce dont vous avez besoin

  • 1 1/2 lbs (750 g) de chou-fleur, paré
  • 3 c. à table (45 mL) de beurre
  • 1 tasse (250 mL) d'oignon haché
  • 3 c. à table (45 mL) de farine de riz Club House
  • 3 c. à table (45 mL) de mélange italiano Club House Signature
  • 5 tasses (1 1/4 L) de lait
  • 1 tasse (250 mL) cheddar râpé

Préparation

  1. Couper le chou-fleur en fleurettes. Blanchir dans l’eau bouillante pendant 3 minutes. Égoutter et passer sous l’eau froide. Réserver.

  2. Dans une grande poêle, à feu moyen, ajouter le beurre et l’oignon. Faire sauter pendant 3 minutes.

  3. Incorporer la farine de riz et l’assaisonnement. Faire sauter pendant 2 minutes.

  4. Ajouter le lait et porter à ébullition, en remuant constamment. Laisser mijoter pendant 1 minute jusqu’à épaississement, en remuant constamment.

  5. Incorporer le fromage jusqu’à ce qu’il soit fondu. Incorporer le chou-fleur réservé jusqu’à ce qu’il soit bien enrobé.

  6. Verser dans un plat cuisiné de 2 pintes (2 L). Cuire à 400 °F (200 °C) pendant 15 minutes jusqu’à ce qu’il soit doré et bouillonnant.

Mots-clés :

Besoin d’un peu d’inspiration? Nous avons des suggestions.