Patates-douces-piri-piri-étagées
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Patates douces piri piri étagées

Ce plat d’accompagnement rehausse élégamment tous les menus, du poulet frit au filet mignon, simplement en empilant des tranches de patates douces.

  • Temps de prép. : 15 minutes
  • Temps de cuisson : 35 minutes
  • Donne : 8 portions.
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Ce dont vous avez besoin

  • 2 c. à table (30 mL) d’huile d’olive ou d’huile de coco fondue
  • 2 patates douces, lavées et séchées
  • 2 c. à thé (10 mL) de mélange piri piri Club House Signature
  • 1/2 c. à thé (2 mL) de persil ou de basilic du moulin Club House
  • 1/4 c. à thé (1 mL) de sel de mer du moulin Club House
  • 1/2 tasse (125 mL) de fromage parmesan râpé finement

Préparation

  1. Préchauffer le four à 375 °F (190 °C). Couvrir une plaque à pâtisserie de papier parchemin et réserver.

  2. Enlever les extrémités des patates douces. Avec une mandoline, couper les patates en tranches de ¼ po (5 mm) d’épaisseur.

  3. Mettre les patates et l’huile dans un bol; mélanger pour bien enrober. Saupoudrer d’assaisonnement piri piri, de persil et de sel en mélangeant pour bien enrober. Empiler les tranches de patates sur la plaque en piles de 8 à 10 tranches de hauteur, en commençant avec les plus grandes et en finissant avec les plus petites, et saupoudrer de fromage une fois par deux tranches.

  4. Cuire 35 minutes jusqu’à ce que les bords soient dorés et croustillants et que la pointe d’un couteau de cuisine se plante aisément au centre.

  5. Trucs culinaires : Pour une consistance, des tranches et une cuisson plus égales, utiliser une mandoline.

  6. Trucs culinaires : Vérifier les piles durant la cuisson et les redresser si elles glissent.

  7. Trucs culinaires : Servir chaud de préférence, réchauffer 10 minutes au four avant de servir.

  8. Trucs culinaires : Garnir de feuilles de thym fraîches et de copeaux de parmesan.

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