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Pain éclair aux fines herbes et au fromage

La réalisation de cette savoureuse recette de pain aux fines herbes sans pétrissage est un jeu d’enfant.

  • Temps de prép. : 10 minutes
  • Temps de cuisson : 40 minutes
  • Donne : 8 à 10 portions.
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Ce dont vous avez besoin

  • 2 tasses (500 mL) de farine tout usage
  • 2 c. à table (30 mL) de mélange oignon plus Club House Signature
  • 1 1/2 c. à thé (7 mL) de poudre à pâte
  • 1/2 c. à thé (2 mL) chacun de bicarbonate de soude et de sel
  • 1/2 c. à thé (2 mL) de feuilles de sauge McCormick Gourmet ou de feuilles d’origan Club House
  • 1/2 c. à thé (1 mL) de piment de Cayenne broyé Club House
  • Une pincée de poivre noir moulu Club House
  • 1 tasse (250 mL) de cheddar vieilli râpé
  • 1 tasse (250 mL) de babeurre
  • 4 c. à table (60 mL) de beurre non salé fondu
  • 1 oeuf
  • 3 c. à table (45 mL) de cheddar vieilli râpé

Préparation

  1. Préchauffer le four à 375 °F (190 °C). Graisser et tapisser de papier parchemin un moule à pain de 9 po x 5 po (2 L) en laissant une bordure sur les deux côtés.

  2. Dans un grand bol, fouetter ensemble la farine, l’assaisonnement Oignon Plus, la poudre à pâte, le bicarbonate de soude, le sel, la sauge ou l’origan, le piment de Cayenne et le poivre noir. Incorporer en remuant 1 tasse (250 mL) de fromage. Dans un autre bol, fouetter ensemble le beurre, l’œuf et le babeurre, puis incorporer au mélange précédent.

  3. Verser dans le moule à pain en ayant soin d’égaliser le dessus. Saupoudrer 3 c. à table (45 mL) du reste du fromage et cuire jusqu’à ce que le dessus soit brun doré et qu’un cure-dent en ressorte propre, de 35 à 40 minutes environ.

  4. Trucs : Couper en cubes ou émietter les restes de pain et faire griller pour obtenir une farce au pain d’une saveur inégalée.

  5. Trucs : Cuire dans un moule carré de 8 po (2 L) pour obtenir des portions carrées du pain au fromage.

  6. Trucs : Pour obtenir rapidement du babeurre, verser une c. à table (15 mL) de vinaigre blanc distillé dans 1 tasse (250 mL) de lait et laisser reposer 10 minutes.

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