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Mousse au citron facile à faire

Agrémentée de la saveur ensoleillée du citron, cette mousse légère est un excellent dessert très facile à préparer.

  • Temps de prép. : 10 minutes
  • Donne : 6 portions.
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Ce dont vous avez besoin

  • 1/2 paquet (4 oz/125 g) de fromage à la crème, ramolli
  • 1/2 tasse (125 mL) sucre, divisé
  • 1 1/2 tasses (375 mL) de crème épaissede
  • 3 c. à table (45 mL) de jus de citron
  • 1 c. à thé (5 mL) d'extrait de citron pur Club House
  • 1 c. à thé (5 mL) d'extrait de vanille pure Club House

Préparation

  1. Dans un grand bol, battre le fromage à la crème avec ¼ tasse (50 mL) de sucre jusqu’à ce que le mélange soit lisse et crémeux.

  2. Dans un grand bol, au malaxeur électrique à vitesse moyenne, battre la crème épaisse avec ¼ tasse (50 mL) de sucre, le jus de citron et les extraits jusqu’à formation de pics fermes. Ajouter la moitié du mélange de crème fouettée au mélange de fromage à la crème ; remuer pour bien mélanger. Incorporer délicatement le reste de crème fouettée. Couvrir. Réfrigérer jusqu’au moment de servir.

  3. Pour servir, déposer à la cuillère ou exprimer d’un sac à pâtisserie dans des plats à dessert. Décorer de tranches de citron, de petits fruits frais et de feuilles de menthe, si désiré.

  4. Conseil du Chef : Pour une mousse à la vanille, utiliser1 c. à soupe (15 mL) d’extrait de vanille pur Club House à la place du jus de citron et de l’extrait de citron.

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