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Confiture rapide aux bleuets

Ajoutée au yogourt ou intégrée dans des muffins ou des barres tendres, cette confiture rapide est délicieuse dans les desserts ou les collations ou même à la cuillère.

  • Temps de prép. : 5 minutes
  • Temps de cuisson : 20 minutes
  • Donne : 2 tasses (500mL) portions.
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Ce dont vous avez besoin

  • 1 lb (500 g) de bleuets frais
  • 3/4 tasse (175 mL) de sucre granulé
  • 2 c. à thé (10 mL) d’amidon de pomme de terre Club House
  • 2 c. à table (30 mL) d’eau
  • 2 c. à table (30 mL) de jus de lime ou de citron frais
  • 1 pincée de cannelle moulue Club House ou de clou de girofle moulu Club House
  • 1 pincée de sel
  • 1 c. à thé (5 mL) d’extrait de vanille pur Club House

Préparation

  1. Dans une casserole de taille moyenne, mélanger les bleuets, le sucre et l’amidon de pomme de terre. En remuant, ajouter l’eau, le jus de lime ou de citron, la cannelle et le sel et porter à ébullition à feu moyen-élevé. Réduire le feu et laisser mijoter en remuant jusqu’à ce que le sucre soit dissous.

  2. Au moyen d’un pilon à purée ou du dos d’une cuillère en bois, écraser les bleuets et poursuivre la cuisson tout en remuant jusqu’à ce que le liquide présente une consistance épaisse sur le dos d’une cuillère en bois et s’écoule en grosses gouttes, environ 20 minutes. Incorporer la vanille. Enlever l’écume et la jeter.

  3. Verser à la cuillère dans des bocaux munis de couvercles étanches. Laisser la confiture refroidir sans la couvrir à température ambiante. Fermer les bocaux et réfrigérer jusqu’à trois semaines.

  4. Trucs : Pour les muffins à la confiture de bleuets, épandre une petite cuillérée de confiture dans chacun des moules à muffins. Cuire au four et servir avec cette confiture.

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