Passer en mode cuisson

Ce dont vous avez besoin

  • 2 lb (1 kg) de pêches, pelées, dénoyautées et hachées
  • 1 1/4 tasse (300 mL) de sucre granulé
  • 2 c. à table (30 mL) de jus de citron frais
  • 4 c. à thé (20 mL) d’amidon de pomme de terre Club House
  • 3/4 c. à thé (1 mL) de cannelle moulue Club House
  • 2 piments de la Jamaïque entier McCormick Gourmet
  • 1 pincée de sel
  • 3/4 tasse (175 mL) d’eau

Préparation

  1. Dans un grand bol, mélanger les pêches et le sucre. Laisser reposer 30 minutes, en remuant fréquemment jusqu’à presque tout le sucre soit dissous. Incorporer le jus de citron.

  2. Transférer dans une casserole et ajouter en remuant l’amidon de pomme de terre, la cannelle, le piment de la Jamaïque, le sel et l’eau, puis porter à ébullition à feu moyen-élevé. Réduire le feu et laisser mijoter en remuant jusqu’à ce que les fruits soient translucides et que le liquide présente une consistance épaisse sur le dos d’une cuillère en bois et s’écoule en grosses gouttes, environ 20 minutes. Enlever l’écume et la jeter.

  3. Verser à la cuillère dans des bocaux munis de couvercles étanches. Laisser la confiture refroidir à température ambiante sans la couvrir. Fermer les bocaux et réfrigérer jusqu’à trois semaines.

  4. Trucs : Pour peler les pêches, les plonger dans une grande casserole d’eau bouillante pendant 10 à 20 secondes jusqu’à ce que la peau éclate. Avec une écumoire, les retirer de l’eau bouillante et les plonger dans l’eau glacée, puis les peler.

  5. Trucs : Utiliser comme glaçage sur les côtes levées BBQ ou le poulet.

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