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Chaudrée de palourdes à l’oignon

Savourez un bol fumant de ce classique des Maritimes pour vous réchauffer lors des journées froides. Un délice des plus crémeux!

  • Temps de prép. : 15 minutes
  • Temps de cuisson : 25 minutes
  • Donne : 8 portions.
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Ce dont vous avez besoin

  • 2 c. à table (30 mL) de beurre non salé
  • 3 tranches de bacon, en dés
  • 1 tasse (250 mL) chacun : céleri, carottes, poireaux et pommes de terre en dés
  • 5 c. à table (75 mL) de mélange oignon plus Club House Signature
  • 4 c. à table (60 mL) farine de riz Club House et vin blanc
  • 1 tasse (250 mL) chacun : fond pour cuisson au poulet sans sel ajouté Kitchen Basics et lait
  • 1 boîte (142 g) de petites palourdes entières
  • 1 c. à thé (5 mL) de poivre noir moulu Club House

Préparation

  1. Dans une grande poêle, à feu moyen, ajouter le beurre et le bacon; faire sauter pendant 2 à 3 minutes.

  2. Ajouter tous les légumes et cuire pendant 3 minutes. Ajouter l’assaisonnement oignon plus et cuire pendant une autre minute.

  3. Ajouter la farine de riz; bien mélanger. Ajouter le vin, le fond et le lait. Porter à ébullition.

  4. Baisser le feu à mijoter; ajouter les palourdes avec le liquide et le poivre noir. Continuer la cuisson jusqu’à ce que les légumes soient tendres, pendant environ 20 minutes.

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