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Bagatelle aux petits fruits en un tournemain

Une superposition de petits fruits, de mousse et de gâteau des anges, pour créer facilement un magnifique dessert.

  • Temps de prép. : 25 minutes
  • Donne : 12 portions.
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Ce dont vous avez besoin

  • 2 tasses (500 mL) de fraises coupées en deux ou tranchées
  • 2 tasses (500 mL) de bleuets
  • 1 tasse (250 mL) de framboises
  • 3/4 tasse (175 mL) de sucre à glacer, divisé
  • 3 c. à thé (15 mL) d’extrait de vanille pur Club House, divisé
  • 1 1/2 tasses (375 mL) de crème à fouetter (35 % M.G.)
  • 1 c. à thé (5 mL) d'extrait d'orange pure Club House
  • 1/4 tasse (50 mL) de crème sure
  • 4 tasses (1 L) de cubes de gâteau des anges

Préparation

  1. Dans un grand bol, mélanger délicatement les petits fruits, ¼ tasse (50 mL) de sucre à glacer et 2 c. à thé (10 mL) de vanille. Mettre de côté. Dans un grand bol, au malaxeur électrique, battre la crème, la dernière ½ tasse (125 mL) de sucre, 1 c. à thé (5 mL) d’extrait de vanille et d’orange jusqu’à formation de pics mous. Incorporer graduellement la crème sure.

  2. Étager 2 tasses de cubes de gâteau des angles et la moitié du mélange de petits fruits et le mélange de crème fouettée dans un bol de service en verre de 2 pintes (2 L). Répéter les étages. Couvrir.

  3. Réfrigérer au moins 2 heures ou jusqu’au moment de servir. Décorer de petits fruits supplémentaires, si désiré.

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