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Asperges avec beurre à la muscade épicé

  • Temps de prép. : 20 minutes
  • Temps de cuisson : 20 minutes
  • Donne : 24 portions.
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Ce dont vous avez besoin

  • 2 pqt (8 oz/250 g) de pâte à croissants réfrigérée
  • 1 c. à thé (5 mL) assaisonnement d'italienne
  • 1 c. à thé (5 mL) poudre d'oignon.
  • 1/4 c. à thé (1 mL) piment de cayenne broyé (optional)
  • 1 boîte (14 oz/398 mL) de cœurs d’artichauts, égouttés et hachés
  • 1 pqt (10 oz /300 g) d'épinards hachés surgelés, dégelés, égouttés et essorés à sec
  • 200 g (7 oz) de mélange de fromages à l’italienne râpés

Préparation

  1. Préchauffer le four à 375 °F (190 °C). Sur une surface légèrement farinée, dérouler chaque rouleau de pâte pour croissants en 1 grand rectangle. Presser en un rectangle de 12 po x 9 po (30 cm x 23 cm), en pressant fermement les perforations pour sceller.

  2. ailler chaque rectangle en 12 carrés. Presser délicatement les carrés dans 24 petits moules à muffins, en laissant dépasser les pointes de pâte des moules à muffins

  3. Entre-temps, dans un grand bol, mélanger le fromage à la crème avec l’assaisonnement à l’italienne, la poudre d’oignon et le piment de Cayenne broyé jusqu’à ce que le tout soit léger et aéré. Incorporer les artichauts, les épinards et le mélange de fromages râpés. Répartir également parmi les moules à muffins préparés.

  4. Cuire de 15 à 20 minutes ou jusqu’à ce que le bord soit brun doré. Laisser tiédir dans les moules pendant 3 minutes; démouler et laisser refroidir sur une grille.

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