L’ultime-sandwich-aux-restes-de-dinde
image

L’ultime sandwich aux restes de dinde

Que faire des restes du festin de l'Action de Grâce? Transformez-les en l’ultime-meilleur-sandwich-de-dinde-de-tous-les-temps avec une recette de gaufres fourrées à la farce agrémentée de la délicieuse sauce pour dindon Club House. Voyez @FidelGastros réaliser vos rêves de dinde les plus fous : http://bit.ly/2cTygMP

  • Temps de prép. : 10 minutes
  • Temps de cuisson : 30 minutes
  • Donne : 2 portions.
+ Ajouter à Mes saveurs
Passer en mode cuisson

Ce dont vous avez besoin

  • 1 tasse (250 mL) de canneberges fraîches
  • 1 tasse (250 mL) de jus d’orange
  • 1 c. à table (15 mL) de zeste d’orange
  • 1 c. à table (15 mL) de cassonade
  • 3 c. à table (45 mL) de sirop d’érable
  • 2 c. à table (30 mL) d’huile végétale
  • 1 oignon espagnol, tranché
  • 1 c. à table (15 mL) de beurre
  • 2 tasses (500 mL) de restes de farce de dindon
  • 2 oeufs
  • 1 sachet (25 g) de mélange à sauce pour dindon Club House
  • 1 tasse (250 mL) d’eau
  • 1/2 tasse (125 mL) de restes de dindon, finement tranchés

Préparation

  1. Dans une poêle moyenne, mélanger les canneberges et le jus d’orange. Porter à ébullition à feu moyen. Ajouter le zeste, la cassonade et le sirop d’érable; laisser cuire de 20 à 30 minutes, jusqu’à ce que la sauce soit épaisse et caramélisée.

  2. Entretemps, faire chauffer l’huile à feu vif dans une grande poêle. Ajouter l’oignon et faire revenir 5 minutes ou jusqu’à ce qu’ils soient tendres, mais pas trop mous.

  3. Pour préparer la gaufre, faire chauffer le gaufrier et graisser les plaques avec du beurre pour empêcher la gaufre de coller. Dans un bol, mélanger la farce et les œufs à la main, jusqu’à ce que la farce ait absorbé les œufs. Étendre le mélanger uniformément dans le moule à gaufre et fermer le couvercle. Faire cuire 8 minutes, jusqu’à ce que la gaufre soit dorée et croustillante.

  4. Pendant la cuisson de la gaufre, fouetter le mélange à sauce et l’eau dans une petite casserole. Porter à ébullition à feu vif, puis laisser mijoter 1 minute, jusqu’à ce que le mélange épaississe légèrement.

  5. Pour monter le sandwich, couper la gaufre en deux. Déposer des couches de dindon, d’oignon et de sauce aux canneberges sur une moitié, puis recouvrir de l’autre moitié. Couper le sandwich en deux et servir accompagné de la sauce en trempette.

Mots-clés :

Besoin d’un peu d’inspiration? Nous avons des suggestions.