Tourbillons-au-saumon
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Tourbillons au saumon

  • Temps de prép. : 30 minutes
  • Temps de cuisson : 25 minutes
  • Donne : 8 portions.
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Ce dont vous avez besoin

  • 1 c. à table (15 mL) de chacun : huile d’olive et beurre
  • 1/2 tasse (125 mL) chacun : poivron rouge et oignon tranchés
  • 2 tasses (500 mL) de chou frisé vert haché gros
  • 4 c. à table (60 mL) de marinade à badigeonner à la fumée de cèdre et bière La Grille Club
  • 2 lbs (1 kg) de filets de saumon frais
  • 1/4 tasse (50 mL) d'eau
  • Corde de boucher

Préparation

  1. Dans une poêle à feu mi-vif, ajouter l’huile, le beurre, le poivron et l’oignon ; cuire pendant 3 minutes. Ajouter le chou frisé et 1 c. à soupe (15 mL) de marinade à badigeonner ; bien mélanger et laisser refroidir complètement.

  2. À l’aide d’un long couteau coupant, couper le saumon en papillon sur la longueur (voir le conseil ci-dessous). Dans un petit bol, mélanger le reste de marinade à badigeonner avec l’eau et badigeonner la ½ du mélange à l’intérieur du saumon. Placer la farce refroidie au centre du saumon et étendre uniformément. Rouler le saumon comme un tourbillon. Attacher avec de la corde à boucher. Badigeonner le reste du mélange sur toute la surface du tourbillon.

  3. Sur le gril à feu moyen, cuire le saumon de chaque côté pendant 10 minutes pour obtenir des marques du gril, mais éviter de faire brûler le poisson.

  4. Conseil du chef Assurez-vous que le poisson est suffisamment épais pour le couper en papillon. Demandez à votre poissonnier de couper le poisson en papillon pour vous éviter de le faire.

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