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Tartelettes aux pommes et à l’érable

Personne ne croira que vous avez préparé ces magnifiques tartelettes en moins de 20 minutes.

  • Temps de prép. : 20 minutes
  • Temps de cuisson : 25 minutes
  • Donne : 6 portions.
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Ce dont vous avez besoin

  • 1 feuille (demi-paquet de 450 g) de pâte feuilletée surgelée, dégelée
  • 3 c. à table (45 mL) de beurre non salé
  • 1 tasse (250 mL) de pommes McIntosh pelées et en dés
  • 1 c. à thé (5 mL) de sucre granulé
  • 2 c. à thé (10 mL) de morceaux de noix de grenoble
  • 4 c. à thé (20 mL) de raisins secs
  • 2 c. à thé (10 mL) d'extrait artificiel d'érable Club House
  • 0 Sucre à glacer pour la garniture

Préparation

  1. Préchauffer le four à 400 °F (200 °C). Abaisser la feuille de pâte feuilletée et la couper en 6 rondelles de 4 po (10 cm). Placer les rondelles pâte feuilletée dans des moules à muffins graissés.

  2. Dans une casserole moyenne, à feu mi-vif, faire fondre le beurre; ajouter les pommes et faire sauter pendant 1 minute.

  3. Réduire le feu à moyen. Ajouter le sucre granulé, les noix de Grenoble et les raisins secs ; faire sauter pendant 5 minutes. Ajouter l’arôme et remuer pour mélanger.

  4. Déposer environ 3 c. à soupe (45 mL) de mélange aux pommes dans chaque moule à muffins.

  5. Cuire au four pendant 25 minutes ou jusqu’à ce que le bord de la pâte soit gonflée et dorée.

  6. Retirer du four et laisser tiédir les tartelettes dans les moules pendant quelques minutes. Démouler et laisser refroidir complètement sur une grille. Saupoudrer de sucre à glacer.

  7. Conseil du Chef : Vous pouvez remplacer les pommes par des poires, des pêches ou n’importe quel fruit en saison.

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