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Risotto de poulet rôti Swiss Chalet

  • Temps de prép. : 10 minutes
  • Temps de cuisson : 45 minutes
  • Donne : 6 portions.
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Ce dont vous avez besoin

  • 1 enveloppe (36 g) de sauce à trempette Swiss Chalet 25 % moins de sel
  • 4 tasses (1 L) d’eau
  • 1 c. à table (15 mL) d’huile d’olive
  • ¼ tasse (50 mL) d’oignon coupé en dés
  • ½ tasse (125 mL) de champignons coupés en dés
  • 1 c. à thé (5 mL) d’ail émincé préparé Club House
  • ½ tasse (125 mL) de riz Arborio
  • 1/3 lb (150 g) de poulet rôti, coupé en dés (environ 1 ½ tasse/375 mL)
  • 2 c. à table (30 mL) de beurre
  • Fromage parmesan, pour la garniture

Préparation

  1. Mélanger la sauce et 2 tasses (500 mL) d’eau dans une casserole moyenne à feu moyen-vif. Porter à ébullition, réduire le feu et laisser mijoter pour réduire à 1 ½ tasse (375 mL), environ 10 minutes.

  2. Ajouter le reste de l’eau, laisser mijoter, réserver au chaud.

  3. Chauffer l’huile dans une grande casserole à feu moyen-vif. Ajouter les oignons et les champignons et faire revenir 3 minutes. Ajouter l’ail et le riz et bien mélanger, poursuivre la cuisson 1 minute.

  4. Ajouter la sauce à trempette, une louche comble à la fois, en remuant constamment jusqu’à ce que le liquide soit absorbé. Poursuivre la cuisson de 20 à 25 minutes ou jusqu’à ce que le riz soit tendre.

  5. Ajouter le poulet, le beurre et le fromage (au goût); bien mélanger.

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