Suçons-d’oignon-rouge-balsamique-grillé
image

Suçons d’oignon rouge balsamique grillé

Un accompagnement aussi impressionnant que raffiné pour le barbecue! La grillade fait ressortir le côté sucré de l'oignon rouge, et le balsamique ajoute une touche des plus appétissantes à ce mets.

  • Temps de prép. : 10 minutes
  • Donne : 4 portions.
+ Ajouter à Mes saveurs
Passer en mode cuisson

Ce dont vous avez besoin

  • 1 gros oignon rouge, tranché en rondelles épaisses de 1 po (2 cm)
  • 3 c. à table (45 mL) d'assaisonnement pour légumes La Grille* Club House
  • 1/3 tasse (82 1/2 mL) de vinaigre balsamique
  • 4 brochettes en bois, pré-trempées

Préparation

  1. Dans un grand bol, mélanger l’assaisonnement et le vinaigre. Séparer les tranches d’oignon en rondelles et ajouter au bol. Mélanger. Laisser macérer pendant 30 minutes.

  2. Placer les 4 plus grandes rondelles sur une planche à découper et y insérer les plus petites rondelles à l’intérieur, en laissant un peu d’espace entre les rondelles.

  3. Pousser une brochette à travers les rondelles à l’horizontale pour que chaque rondelle soit attachée à 2 endroits sur la brochette. Répéter pour faire 3 autres suçons.

  4. Faire griller les suçons à feu moyen pendant 5 à 6 minutes de chaque côté.

Mots-clés :

Besoin d’un peu d’inspiration? Nous avons des suggestions.