meat loaf dinner_500x500
image

Souper de pain de viande

Parfait pour les soirs de semaine, ce pain de viande copieux est aussi simple à préparer que délicieux.

  • Temps de prép. : 25 minutes
  • Temps de cuisson : 8 heures
  • Donne : 10 portions.
+ Ajouter à Mes saveurs
Passer en mode cuisson

Ce dont vous avez besoin

  • 6 tasses (1,5 L) de pommes de terre et de carottes hachées gros
  • 1 sachet (36 g) de Mélange d’assaisonnement pour bœuf braisé Club House
  • 1 tasse (250 mL) d'eau
  • 2 gros oeufs, battus
  • 1/4 tasse (50 mL) de lait
  • 1 tasse (250 mL) de chapelure de pain sec
  • 1 c. à thé (5 mL) de sauce worcestershire
  • 2 tasses (500 mL) d’oignons en dés fins
  • 2 lbs (1 kg) de boeuf maigre haché
  • 1/4 tasse (50 mL) de ketchup

Préparation

  1. Déposer les pommes de terre et les carottes au fond de la mijoteuse.

  2. Dans un bol, mélanger l’eau avec le mélange d’assaisonnement. Verser sur les légumes.

  3. Dans un grand bol, mélanger le reste des ingrédients, à l’exception du ketchup. Bien mélanger et former en pain. Déposer sur les légumes, tout en évitant qu’il ne touche à la paroi de la mijoteuse. Étendre le ketchup sur le dessus.

  4. Couvrir. Cuire pendant 8 heures à feu DOUX ou 4 heures à feu VIF. Pour de meilleurs résultats, éviter de retirer le couvercle au cours de la cuisson.

  5. Pour servir, déposer le pain de viande et les légumes sur une assiette de service et garder chaud. Transférer la sauce dans une mesure liquide et égoutter le gras, avant de servir.

Mots-clés :

Besoin d’un peu d’inspiration? Nous avons des suggestions.