Soupe-minestrone
image

Soupe minestrone

Cette soupe copieuse, riche en saveurs, vous réchauffera lors des journées fraîches ou lorsque vous aurez besoin de réconfort.

  • Donne : 6 portions.
+ Ajouter à Mes saveurs
Passer en mode cuisson

Ce dont vous avez besoin

  • 1 lb (500 g) de poulet haché
  • 2 carottes moyennes, tranchées
  • 1 oignon moyen, haché
  • 28 oz liq (840 mL) de tomates en dés
  • 10 oz liq (300 mL) de bouillon de poulet plus 1 boîte d'eau
  • 1 poivron vert moyen, haché
  • 1 c. à table (15 mL) de feuilles de basilic Club House
  • 2 c. à thé (10 mL) de feuilles d'origan Club House
  • 1 tasse (250 mL) de pâtes penne non cuites
  • 540 mL boîte (19 oz/540 mL) de haricots rouges, égouttés
  • 0 parmesan (facultatif)

Préparation

  1. Dans une grande casserole, faire brunir le poulet avec les carottes et l'oignon. Égoutter le gras.

  2. Incorporer les tomates, le bouillon de poulet, l'eau, le poivron, les feuilles de basilic et les feuilles d'origan Club House. Porter à ébullition.

  3. Incorporer les pâtes et les haricots. Couvrir et laisser mijoter à feu doux pendant env. 15 minutes, en remuant à l'occasion, jusqu'à ce que les pâtes soient cuites.

  4. Pour servir, saupoudrer de Parmesan, si désiré.

Mots-clés :

Besoin d’un peu d’inspiration? Nous avons des suggestions.