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Soupe consistante à l'orge et aux champignons

Les champignons et l'orge au goût de noisette font équipe dans ce bon petit plat familial réconfortant.

  • Donne : 4 portions.
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Ce dont vous avez besoin

  • 5 tasses (1250 mL) de bouillon de poulet
  • 3/4 tasse (187 1/2 mL) d'orge mondé ou perlé
  • 1 c. à thé (5 mL) de beurre ou de margarine
  • 1/2 lb (250 g) de petits champignons, en quartiers
  • 1/4 c. à thé (1 1/4 mL) de poudre d'ail Club House
  • 3 carottes moyennes, en dés
  • 1 feuille de laurier Club House
  • 1 c. à thé (5 mL) pincée de thym moulu Club House
  • 0 sel et poivre, au goût

Préparation

  1. Dans une grande casserole, porter à ébullition le bouillon de poulet, à feu mi-vif. Incorporer l'orge, réduire le feu à mi-doux, couvrir et cuire 25 minutes.

  2. Entre-temps, dans une poêle, chauffer le beurre à feu mi-vif. Cuire les champignons avec la poudre d'ail Club House de 3 à 4 minutes ou jusqu'à ce qu'ils soient ramollis, en remuant souvent.

  3. Ajouter les champignons, les carottes, la feuille de laurier et le thym moulu Club House, au bouillon de poulet. Porter à ébullition. Réduire le feu à mi-doux ; couvrir et laisser mijoter pendant environ 20 minutes ou jusqu'à ce que les carottes et l'orge soient tendres.

  4. Retirer la feuille de laurier. Saler et poivrer, au goût.

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