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Soupe aux asperges

Soulignez la saison des asperges de votre région avec cette soupe qui leur font honneur! À servir avec du pain croustillant pour bien saisir toute cette onctuosité.

  • Temps de prép. : 20 minutes
  • Temps de cuisson : 30 minutes
  • Donne : 8 portions.
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Ce dont vous avez besoin

  • 2 c. à table (30 mL) d'huile d'olive
  • 1 tasse (250 mL) chacun : oignons et poireaux en dés
  • 3 lbs (1500 g) d’asperges, coupées en morceaux de 1 po (2,5 cm), garder les pointes pour garnir
  • 3 c. à table (45 mL) de mélange fines herbes et poivre sans sel Club House Signature
  • 1 pqt (946 mL) de fond aux légumes non salé pour cuisson Kitchen Basics
  • 1 tasse (250 mL) d'eau
  • 1 c. à thé (5 mL) de sauce worcestershire
  • 1/2 tasse (125 mL) de parmesan râpé

Préparation

  1. Dans une grande casserole, à feu mi-vif, ajouter l’huile d’olive, les oignons et les poireaux. Faire sauter pendant 5 minutes. Ajouter les asperges et faire sauter pendant 3 minutes.

  2. Ajouter le reste des ingrédients à l’exception du Parmesan ; porter à ébullition, baisser le feu et laisser mijoter pendant 15 minutes ou jusqu’à ce que les asperges soient tendres. Retirer du feu.

  3. Dans un mélangeur ou un robot culinaire, défaire en purée ; remettre dans la casserole, ajouter les pointes d’asperges et le Parmesan ; chauffer pendant 5 autres minutes.

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