Soupe-BLC-(bacon,-laitue-et-carottes)-
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Soupe BLC (bacon, laitue et carottes)

Une soupe au bacon pour une journée froide est musique à nos oreilles, relevée d’un soupçon d’épices.

  • Temps de prép. : 15 minutes
  • Temps de cuisson : 25 minutes
  • Donne : 6 portions.
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Ce dont vous avez besoin

  • 3 tranches de bacon
  • 1 oignon, haché
  • 1 poireau, parties blanches et vertes pâles seulement, hachées
  • 1 feuille de laurier McCormick Gourmet
  • 1 lb (500 g) de carottes, pelées et coupées en petites rondelles (environ 4 tasses (1 L))
  • 1 1/4 c. à thé (6 mL) de sel de mer du moulin Club House
  • 3/4 c. à thé (4 mL) de paprika Club House
  • 1/2 c. à thé (2 mL) de piment de Cayenne broyé Club House
  • 2 tasses (500 mL) d’eau
  • 4 tasses (1 L) de fond de poulet sans sel ajouté Kitchen Basics
  • Garniture :
  • 1/2 c. à thé (2 mL) de paprika Club House
  • 1/3 tasse (75 mL) de jeunes pousses de roquette

Préparation

  1. Faire chauffer l’huile à feu moyen dans une grande casserole. Ajouter le bacon et cuire en retournant jusqu'à ce qu'il devienne croustillant, 4 à 5 minutes. Déposer dans une assiette et laisser refroidir légèrement et émietter.

  2. Ajouter l’oignon, le poireau et la feuille de laurier dans la même casserole et cuire de 7 à 8 minutes en remuant jusqu'à tendreté. Incorporer les carottes, le sel, le paprika, le piment de Cayenne et cuire en remuant pendant 2 minutes.

  3. Ajouter l'eau et le fond de poulet et porter à ébullition. Réduire le feu, couvrir et laisser mijoter de 11 à 12 minutes, jusqu'à ce que les carottes soient tendres. Retirer du feu et enlever la feuille de laurier. Dans un mélangeur à immersion, réduire la soupe en purée jusqu'à consistance lisse. Réchauffer à feu doux.

  4. Pour servir, verser la soupe dans des bols. Saupoudrer de bacon, de paprika et garnir de roquette.

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