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Soupe à la courge musquée

Une soupe nourrissante, c’est comme câlin chaleureux par une fraîche journée d’automne.

  • Temps de prép. : 20 minutes
  • Temps de cuisson : 30 minutes
  • Donne : 6 portions.
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Ce dont vous avez besoin

  • 3 c. à table (45 mL) de beurre
  • 3/4 tasse (175 mL) d'oignon haché
  • 1 courge musquée (2 lb/1 kg), pelée, coupée en deux, égrainée et coupée en morceaux de 1 po (2,5 cm)
  • 1 pomme verte moyenne, épépinée et coupée en morceaux de 1 po (2,5 cm)
  • 1/2 tasse (125 mL) de pacanes hachées, grillées
  • 1/3 tasse (75 mL) de jus d’orange
  • 1 c. à thé (2 mL) de gingembre moulu Gourmet McCormick
  • 1/4 c. à thé (1 mL) de muscade moulue Gourmet McCormick
  • 3/4 tasse (175 mL) de crème à fouetter (35 %)
  • 1 3/4 tasse (425 mL) de fond de poulet pour cuisson original Kitchen Basics

Préparation

  1. Dans une grande casserole, faire fondre le beurre à feu mi-doux. Ajouter l’oignon ; faire sauter pendant 3 minutes ou jusqu’à ce qu’il soit légèrement ramolli. Ajouter la courge, la pomme, les pacanes et le brandy, si désiré. Cuire à feu moyen pendant 1 minute, en remuant à l’occasion.

  2. Incorporer le jus d’orange, le gingembre moulu, la muscade et le fond. Porter à ébullition. Baisser le feu à doux ; couvrir et laisser mijoter pendant 25 minutes ou jusqu’à ce que la courge soit tendre, en remuant à l’occasion. Laisser tiédir.

  3. Avec la partie centrale du couvercle du mélangeur enlevé pour laisser échapper la vapeur, défaire en purée, en portions, à haute vitesse, jusqu’à onctuosité. Remettre la purée dans la casserole. Incorporer la crème à fouetter. Cuire jusqu’à ce que le tout soit chaud. Verser dans des bols à soupe.

  4. Utiliser 1 c. à soupe (15 mL) de brandy, si désiré.

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