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Soufflé au chocolat, beurre d’arachide et banane

  • Temps de prép. : 20 minutes
  • Temps de cuisson : 12 minutes
  • Donne : 8 portions.
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Ce dont vous avez besoin

  • 0 Beurre et sucre pour enrober les ramequins
  • 3/4 tasse (175 mL) de beurre d’arachide onctueux
  • 2 c. à thé (10 mL) d’arôme artificiel de banana Club House
  • 1/3 tasse (75 mL) de lait
  • 4 c. à thé (20 mL) de poudre de cacao
  • 1/2 tasse (125 mL) sucre, divisé
  • 5 tasses (1250 mL) œufs, séparés

Préparation

  1. Préchauffer le four à 400 °F (200 °C). Badigeonner de beurre l’intérieur de 8 ramequins et saupoudrer de sucre.

  2. Dans une casserole, à feu mi-doux, faire fondre le beurre d’arachide, ajouter l’arôme de banane et garder chaud.

  3. Dans une autre casserole, à feu mi-vif, verser le lait et la poudre de cacao. Laisser mijoter.

  4. À l’aide du malaxeur électrique, battre ¼ tasse (50 mL) de sucre avec les jaunes d’œufs jusqu’à ce que le sucre soit complètement dissout, environ de 3 à 4 minutes.

  5. Dans un bol séparé, à l’aide du malaxeur électrique, fouetter les blancs d’œufs jusqu’à formation de pics fermes. Ajouter le reste du sucre et fouetter pendant 1 autre minute.

  6. Dans un grand bol, mélanger le beurre d’arachide avec le mélange de lait et cacao ; ajouter les jaunes d’œufs et bien mélanger.

  7. Incorporer délicatement les blancs d’œufs dans le mélange, tout en évitant de trop mélanger.

  8. Verser dans les ramequins préparés et cuire pendant 12 minutes. NE PAS ouvrir le four pendant la cuisson. Servir immédiatement.

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