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Saumon glacé à l’orange et gingembre

l’assaisonnement pour saumon La Grille Club House est supprimé.

  • Temps de prép. : 10 minutes
  • Temps de cuisson : 12 minutes
  • Donne : 4 portions.
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Ce dont vous avez besoin

  • 1 gousses d’ail, émincées
  • 2 c. à thé (10 mL) de zeste d’orange râpé
  • 2 c. à thé (10 mL) de gingembre frais émincé
  • 1/4 tasse (62 1/2 mL) de jus d'orange
  • 2 c. à table (30 mL) de sauce soya réduit en sodium
  • 1 lb (500 g) de filets de saumon, sans peau
  • 2 c. à table (30 mL) d’assaisonnement pour saumon La Grille* Club House
  • 2 c. à table (30 mL) de graines de sésame grillées

Préparation

  1. Mélanger les 5 premiers ingrédients pour la marinade. Couper le saumon en 4 portions. Placer dans un sac de plastique avec la marinade ; laisser reposer 30 min. Retirer de la marinade. Saupoudrer généreusement d’assaisonnement pour saumon La Grille Club House. Laisser reposer 5 min.

  2. Placer le saumon sur un gril graissé, le côté assaisonné vers le haut. Couvrir et griller à feu moyen de 8 à 12 min ou jusqu’à ce qu’il s’effeuille facilement à la fourchette. Saupoudrer de graines de sésame.

  3. Conseils :

  4. · Préparer la marinade jusqu’à 1 journée d’avance.

  5. · Griller les graines de sésame dans une petite poêle anti-adhésive, à feu moyen, de 3 to 5 minutes, en remuant souvent, jusqu’à ce qu’elles soient dorées.

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