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Saucisses et pomme en pâte feuilletée

Pâte feuilletée garnie d'un savoureux assortiment pommes-saucisses. Cette recette rapide et facile produit une entrée aussi belle que bonne!

  • Temps de prép. : 15 minutes
  • Temps de cuisson : 35 minutes
  • Donne : 12 portions.
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Ce dont vous avez besoin

  • 2 œufs, divisés
  • 1 c. à table (15 mL) d'eau
  • 1/2 lb (250 g) saucisses de porc
  • 1 tasse (250 mL) pomme hachée
  • 1 tasse (250 mL) de miettes de pain frais
  • 1/2 tasse (125 mL) canneberges séchées
  • 1/4 tasse (50 mL) d'oignon haché
  • 1 c. à thé (5 mL) de feuilles de romarin Club House, hachés gros
  • 1/2 c. à table (2 mL) de cannelle moulue Club House
  • 1 feuille de pâte feuilletée surgelée, dégelée (½ paquet de 450 g)

Préparation

  1. Préchauffer le four à 375 °F (190 °C). Dans un petit bol, battre 1 œuf et l’eau. Mettre de côté. Dans un grand bol, mélanger l’autre œuf, la chair de saucisses, la pomme, les miettes de pain, les canneberges, l’oignon, le romarin et la cannelle jusqu’à mélange parfait.

  2. Déplier la pâte feuilletée sur une surface légèrement farinée. Tailler en 2 rectangles sur le long. Déposer ½ du mélange de saucisses au centre de chaque rectangle de pâte. Tailler des lanières de 1 po (2,5 cm) de largeur de chaque côté du mélange de saucisses et à 1½ po (4 cm) du bord. Plier 1 lanière de pâte à la fois sur le mélange de saucisses au centre, en alternant de chaque côté, pour couvrir le mélange de saucisses. Déposer sur une plaque à pâtisserie. Badigeonner du mélange d’œuf.

  3. Cuire pendant 35 minutes ou jusqu’à ce que la pâte soit brun doré et que le mélange de saucisses soit bien cuit. Laisser tiédir pendant 5 minutes sur la plaque. Pour servir, tailler chaque pâte farcie en 6 portions.

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