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Sauce caramel au rhum

  • Temps de prép. : 10 minutes
  • Temps de cuisson : 8 minutes
  • Donne : 16 portions.
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Ce dont vous avez besoin

  • 3/4 tasse (175 mL) de sucre granulé
  • 3/4 tasse (175 mL) de cassonade pressée fermement
  • 1/2 tasse (125 mL) de sirop de maïs pâle
  • 1/3 tasse (75 mL) de beurre non salé
  • 3 c. à table (45 mL) d’arôme artificiel de rhum Club House
  • 2/3 tasse (150 mL) de crème à fouetter (35 % M.G.)

Préparation

  1. Dans une casserole de 2 pintes (2 L), mélanger ensemble tous les ingrédients, à l’exception de la crème à fouetter.

  2. Cuire à feu moyen, en remuant à l’occasion, jusqu’à ce que le mélange bouille à gros bouillon (de 5 à 8 minutes).

  3. Laisser tiédir pendant 5 minutes ; incorporer la crème à fouetter.

  4. Servir avec la Tarte aux pacanes et au chocolat à l’orange.

  5. Conseils du Chef : On peut faire la sauce d’avance et la conserver dans un contenant hermétique au réfrigérateur, pour une période allant jusqu’à 10 jours. Utiliser cette sauce pour garnir les fruits, la crème glacée, les crêpes, votre gâteau préféré ou le pain aux bananes.

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