Sauce-aux-échalotes-et-aux-champignons
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Sauce aux échalotes et aux champignons

Concoctez une sauce aux champignons exquise avec un mélange de champignons de Paris, de shiitakes et de pleurotes.

  • Temps de prép. : 10 minutes
  • Temps de cuisson : 8 minutes
  • Donne : 10 portions.
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Ce dont vous avez besoin

  • 4 c. à thé (20 mL) d’huile d’olive
  • 2 échalotes, coupées en dés
  • 1 paquet (340 g/12 oz) de champignons mélangés, sans le pied, coupés à la même taille
  • 1 gousse d'ail émincée
  • 1/3 tasse (75 mL) de vin blanc ou d’eau
  • 1 sachet (25 g) de mélange à sauce brune à 25 % moins de sel Club House
  • 3/4 tasse (175 mL) d’eau
  • 1/3 tasse (75 mL) de crème à fouetter (35 %)
  • 1/4 c. à thé (1 mL) de poivre noir en grain du moulin Club House (grossièrement moulu)

Préparation

  1. Faire chauffer l’huile dans une grande poêle à feu moyen. Ajouter les échalotes et faire cuire pendant 3 minutes, en remuant jusqu’à tendreté. Incorporer les champignons et cuire pendant 3 minutes en remuant.

  2. Ajouter le vin et cuire jusqu’à absorption. Ajouter graduellement le mélange à sauce brune, l’eau et la crème et porter le tout à ébullition. Réduire le feu à bas-moyen et cuire encore 1 minute. Ajouter le poivre en remuant.

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