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Salade de choux de Bruxelles

Préparée à l’avance, cette salade relevée d’une combinaison de saveurs sucrée, acidulée et de noix sert parfaitement d’entrée ou de plat d’accompagnement.

  • Temps de prép. : 15 minutes
  • Temps de cuisson : None
  • Donne : 6-8 portions.
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Ce dont vous avez besoin

  • 2 c. à table (30 mL) de jus de citron
  • 2 c. à table (30 mL) d’huile d’olive extra-vierge
  • 1 c. à table (15 mL) de miel Billy Bee
  • 1 lb (500 g) de choux de Bruxelles, tranchés finement dans un robot culinaire
  • 2 tasses (500 mL) de jeunes pousses de roquette ou chou frisé, tassées
  • 1/3 tasse (75 mL) de noix de Grenoble grillées, hachées
  • 1/3 tasse (75 mL) de Parmesan râpé finement
  • 1/4 tasse (50 mL) de canneberges ou cerises séchées, hachées grossièrement
  • 1/4 c. à thé (1 mL) de poivre noir en grain du moulin Club House (grossièrement moulu)
  • 1/4 c. à thé (1 mL) de mélange citron et poivre du moulin Club House
  • Pincée de piment de Cayenne McCormick Gourmet
  • 2 tranches de prosciutto cuit, croustillantes et tranchées finement

Préparation

  1. Fouetter le jus de citron, l’huile et le miel dans un grand bol. Ajouter les choux de Bruxelles, la roquette, les noix de Grenoble, le fromage et les canneberges, en remuant pour enrober les ingrédients.

  2. Garnir la salade en la saupoudrant de poivre, du mélange citron et poivre et de Cayenne, puis remuer pour bien mélanger. Garnir de prosciutto.

  3. Truc ! Pour obtenir du prosciutto croustillant, cuire dans une poêle à feu moyen, en le tournant jusqu’à croustillance désirée.

  4. Truc ! Griller les noix de Grenoble dans une petite poêle à feu moyen pendant 4 minutes, en les tournant jusqu’à ce qu’elles soient grillées à souhait.

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