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Salade aux haricots verts et au féta

À la fois simple et élégante, une salade de haricots verts croquants d’inspiration méditerranéenne, garnie d’olives et de féta en saumure.

  • Donne : 6 portions.
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Ce dont vous avez besoin

  • 6 c. à table (90 mL) d'huile d'olive
  • 1/4 tasse (62 1/2 mL) de vinaigre de vin rouge
  • 3 c. à table (45 mL) de mélange grecque Club House Signature
  • 3/4 lb (375 g) de haricots verts frais, parés Feuilles de laitue
  • 0 laitue en feuilles
  • 3/4 tasse (187 1/2 mL) de fromage féta, en cubes
  • 4 de tomates séchées au soleil, tranchées
  • 1/3 tasse (82 1/2 mL) d’olives dénoyautées Kalamata (grecques), en moitiés

Préparation

  1. Vinaigrette: Mélanger l'huile, le vinaigre et de mélange grecque Club House Signature. Laisser reposer 20 min.

  2. Salade: Cuire les haricots à la vapeur ou dans l’eau bouillante jusqu’à ce qu’ils soient crousti-tendres. Égoutter et les plonger dans l’eau glacée pour arrêter la cuisson et ensuite, égoutter et les envelopper dans du papier essuie-tout. Bien refroidir.

  3. Pour servir, tapisser une assiette de service de feuilles de laitue. Déposer la moitié des haricots sur les feuilles de laitue. Garnir de féta et du reste des haricots. Saupoudrer les tomates et parsemer les olives autour des haricots. Arroser suffisamment de vinaigrette sur la salade pour l’humecter ; servir le reste de vinaigrette à côté.

  4. Conseils:

  5. · On peut faire d’avance la vinaigrette et la réfrigérer dans un contenant couvert pour une période allant jusqu’à 1 semaine.

  6. · Utiliser des tomates séchées au soleil emballées dans l’huile ou réhydrater les tomates séchées.

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