classic drop shortbread_500x500
image

Sablés façonnés classiques

Des sablés qui fondent dans la bouche, simples et rapides à faire. Tous vos invités voudront avoir la recette!

  • Temps de prép. : 15 minutes
  • Temps de cuisson : 25 minutes
+ Ajouter à Mes saveurs
Passer en mode cuisson

Ce dont vous avez besoin

  • 1 tasse (250 mL) de beurre (1/2 lb/227 g), à la température ambiante
  • 1/2 tasse (125 mL) de sucre à fruits en poudre ou de sucre granulé
  • 1 c. à thé (5 mL) d'extrait de vanille pure Club House
  • 1/2 tasse (125 mL) de farine de riz Club House
  • 1 1/2 tasses (375 mL) de farine tout usage

Préparation

  1. Dans un grand bol, défaire le beurre en crème, à l'aide d'une cuillère de bois.

  2. Y battre graduellement le sucre et la vanille pure Club House, en battant jusqu'à ce que le tout soit léger.

  3. Y battre graduellement la farine de riz Club House et la farine tout usage jusqu'à ce que le mélange devienne trip épais pour le mélanger à la cuillère.

  4. Déposer sur une planche farinée et pétrir légèrement, jusqu'à ce que la pâte commence à fendiller. Façonner en boule et réfrigérer 30 minutes.

  5. Façonner la pâte en boule de 1 po (2,5 cm) et les déposer sur des plaques non graissées. Aplatir à la fourchette. Cuire au four à 300 °F (150 °C) de 22 à 25 minutes ou jusqu'à ce qu'ils soient légèrement dorés.

  6. Laisser tiédir 5 minutes sur la plaque avant de les déposer sur une grille. Laisser refroidir complètement avant de conserver dans une boîte hermétique.

Mots-clés :

Besoin d’un peu d’inspiration? Nous avons des suggestions.