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Sablés classiques

Des sablés au goût riche et crémeux qui fondent dans la bouche. Impossible de se contenter d'un seul!

  • Temps de prép. : 15 minutes
  • Temps de cuisson : 50 minutes
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Ce dont vous avez besoin

  • 1 tasse (250 mL) de beurre (1/2 lb/227 g), à la température ambiante
  • 1/2 tasse (125 mL) de sucre à fruits en poudre ou de sucre granulé
  • 1 c. à thé (5 mL) d'extrait de vanille pure Club House
  • 1/2 tasse (125 mL) de farine de riz Club House
  • 1 1/2 tasses (375 mL) de farine tout usage

Préparation

  1. Dans un grand bol, défaire le beurre en crème, à l'aide d'une cuillère de bois.

  2. Y ajouter graduellement le sucre et la vanille pure Club House, en battant jusqu'à ce que le tout soit léger.

  3. Y battre graduellement la farine de riz Club House et la farine tout usage jusqu'à ce que le mélange devienne trop épais pour le travailler à la cuillère.

  4. Déposer sur une planche farinée et pétrir légèrement, jusqu'à ce que la pâte commence à fendiller. Façonner en boule et réfrigérer 30 minutes.

  5. Sur une plaque non graissée, aplatir la pâte en un disque d'env. ½ po (1 cm) d'épaisseur et de 9 po (23 cm) de diamètre. Lisser le bord ou festonner le bord. Piquer toute la surface, à l'aide d'une fourchette.

  6. Cuire au four à 300 °F (150 °C) de 40 à 50 minutes ou jusqu'à ce que le sablé soit légèrement doré. Laisser tiédir 5 minutes avant de couper en morceaux. Déposer sur une grille. Laisser refroidir complètement avant de conserver dans une boîte hermétique.

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