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Sablés à l’amande

D'une saveur douce et sucrée, ces biscuits sablés aux amandes et au beurre feront parler d'eux pendant le temps des Fêtes.

  • Temps de prép. : 25 minutes
  • Temps de cuisson : 20 minutes
  • Donne : 20 portions.
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Ce dont vous avez besoin

  • 2 1/4 tasses (300 mL) de farine
  • 1/4 c. à thé (1 mL) de muscade moulue Club House
  • 3/4 tasse (175 mL) de beurre, ramolli
  • 1/4 tasse (50 mL) de shortening végétal
  • 1/2 tasse (125 mL) de sucre
  • 1 1/2 c. à thé (7 mL) d'extrait d'amande pure Club House
  • 1 c. à thé (5 mL) d'extrait de vanille pure Club House
  • 5 cerises au marasquin, chacune coupée en 8 morceaux

Préparation

  1. Préchauffer le four à 350 °F (180 °C). Dans un bol moyen, mélanger la farine et la muscade. Mettre de côté. Dans un grand bol, au malaxeur électrique à vitesse moyenne, battre le beurre avec le shortening, le sucre et les extraits jusqu’à ce que le mélange soit léger. Incorporer graduellement le mélange de farine jusqu’à mélange parfait. La pâte devrait être légèrement humide. Si la pâte semble sèche, arroser d’un peu d’eau et l’incorporer à la pâte. Si la pâte est collante, saupoudrer un peu de farine.

  2. Façonner la pâte en boules, par cuillerée à thé (5 mL). Placer sur des plaques à pâtisserie non graissées. Aplatir délicatement chaque boule, à l’aide de la paume de la main. Presser un morceau de cerise au centre de chaque biscuit.

  3. Cuire au four pendant 20 minutes jusqu’à ce qu’ils soient dorés. Laisser tiédir sur les plaques pendant 1 minute. Retirer des plaques et laisser refroidir complètement sur des grilles.

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