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Ce dont vous avez besoin

  • 1 oignon, haché
  • 4 gousses d’ail, émincées
  • 1 c. à table (15 mL) de racine de gingembre, hachée finement
  • 2 lb (1 kg) de bœuf à ragoût en cubes
  • 1 paquet (42 g) de mélange d'assaisonnement pour ragoût de bœuf Club House
  • 1/4 c. à thé (1 mL) de poivre noir en grain du moulin Club House (grossièrement moulu), facultatif
  • 2 c. à table (30 mL) chacun de sauce soya, de miel Billy Bee et de vin de riz chinois
  • 1 paquet (400 g) de courge ou de carottes pelées et coupées en dés (3 tasses) ou
  • 1 paquet (4 oz/112 g) de champignons shiitake ou de Paris (sans le pied)
  • 2 anis étoilés (facultatif)
  • 1 bâton de cannelle McCormick Gourmet, brisé

Préparation

  1. Au fond d’une mijoteuse, déposer l’oignon. Ajouter l’ail, le gingembre et le bœuf et saupoudrer d'assaisonnement pour ragoût de bœuf Club House, de poivre noir (facultatif), de poivre de Cayenne et de clous de girofle.

  2. Arroser de sauce soya, de miel et de vin de riz et ajouter 1 3/4 tasse (425 mL) d’eau.

  3. Déposer en couches la courge, les champignons, l’anis étoilé (si désiré) et le bâton de cannelle, puis mélanger légèrement avec le bœuf tout en gardant les oignons au fond. Couvrir et cuire à feu doux de 8 à 9 heures, jusqu’à ce que le bœuf soit tendre.

  4. Truc : Troquer la courge pour du daïkon, une sorte de rave d’Asie au goût très relevé qui est utilisé couramment pour relever les soupes et les ragoûts.

  5. Truc : Garnir de graines de sésame rôties et d’oignons verts tranchés finement. Servir sur du riz chaud ou des nouilles cuites.

  6. Truc : Au besoin, substituer du Sherry au vin de riz chinois.

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