Ragoût-de-bœuf-marocain
image

Ragoût de bœuf marocain

La nourriture marocaine est reconnue pour ses arômes et ses épices douces. Ses saveurs rehaussent tous les repas en famille.

  • Temps de prép. : 10 minutes
  • Temps de cuisson : 90 minutes
  • Donne : 8 portions.
+ Ajouter à Mes saveurs
Passer en mode cuisson

Ce dont vous avez besoin

  • 1 1/2 lb (750 g) de cubes de bœuf à ragoût
  • 2 c. à thé (10 mL) chacun de cumin moulu Club House, de gingembre moulu Club House et de cannelle moulu Club House
  • 1 c. à table (15 mL) d’huile de canola
  • 2 oignons, hachés
  • 1 c. à thé (5 mL) d’ail émincé préparé Club House
  • 1 boîte (540 mL) de pois chiches, égouttés et rincés
  • 2 carottes, pelées et coupées en gros morceaux
  • 10 abricots secs
  • 2 1/4 tasses (550 mL) d’eau
  • 1 paquet (34 g) de sauce Club House demi-glace à saveur de mélange de poivres épicés La Grille
  • Feuilles de coriandre fraîche

Préparation

  1. Mélanger le bœuf, le cumin, la cannelle et le gingembre dans un grand bol.

  2. Chauffer l’huile dans un faitout ou une casserole à feu moyen. Ajouter l’oignon et faire revenir 4 minutes. Incorporer le bœuf, l’ail et faire revenir 3 minutes. Ajouter les pois chiches, les carottes, les abricots, et 1 ¾ tasse (425 mL) d’eau. Porter à ébullition; réduire le feu, couvrir et laisser mijoter environ 1 ¼ heure ou jusqu’à tendreté.

  3. Combine le mélange à sauce et ½ tasse (125 mL) d’eau et verser dans le ragoût. Couvrir et laisser 15 minutes.

  4. Servir ave les feuilles de coriandre.

  5. Truc : Laisser les épices et les saveurs se combiner durant la nuit; réchauffer et servir le lendemain sur du riz ou du couscous.

Mots-clés :

Besoin d’un peu d’inspiration? Nous avons des suggestions.