Quartiers-de-courge-caramélisés
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Quartiers de courge caramélisés

Gagnez du temps en grillant une courge avec sa pelure; ainsi, vous éviterez de la peler et vous aurez le choix de la déguster avec ou sans pelure cuite.

  • Temps de prép. : 10 minutes
  • Temps de cuisson : 40 minutes
  • Donne : 4-6 portions.
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Ce dont vous avez besoin

  • 1 courge poivrée, coupée en deux, épépinée, puis coupée en demi-cercles de 1 po (2,5 cm) chacun
  • 3 c. à table (45 mL) de beurre, fondu
  • 2 c. à table (30 mL) de miel Billy Bee
  • 1/4 c. à thé (1 mL) chacun de poivre noir en grain du moulin Club House (grossièrement moulu) et de poudre d'ail Club House
  • 1/4 c. à thé (1 mL) de gros sel
  • 1 c. à thé (5 mL) de graines de sésame McCormick Gourmet
  • Pincée de thym McCormick Gourmet (facultatif)

Préparation

  1. Préchauffer le four à 400˚F (200˚C). Tapisser de papier parchemin une plaque de cuisson et y disposer les morceaux de courge.

  2. Fouetter le beurre avec le miel et badigeonner le mélange sur chaque côté des morceaux de courge. Saupoudrer de poivre, d’ail et de sel.

  3. Griller pendant environ 35 minutes jusqu’à tendreté lorsque percés, tournant les morceaux aux 15 minutes. Saupoudrer de graines de sésame et de thym (si désiré) et griller pendant 5 minutes.

  4. Truc ! Pour obtenir une surface caramélisée plus prononcée, griller de 3 à 4 minutes à haute température.

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