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Poulet en crapaudine ou aplati poivre et sel

Gagnez du temps en grillant une courge avec sa pelure; ainsi, vous éviterez de la peler et vous aurez le choix de la déguster avec ou sans pelure cuite.

  • Temps de prép. : 15 minutes
  • Temps de cuisson : 45 minutes
  • Donne : 4 portions.
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Ce dont vous avez besoin

  • 3 pommes de terre Yukon, bien lavées, séchées et coupées en morceaux de ½ pouce (1,25 cm) d’épaisseur
  • 2 petits oignons, pelés, coupés en deux, puis en quartiers
  • 2 c. à table (30 mL) d’huile d’olive, divisée
  • 1/2 c. à thé (2 mL) de sel de mer fumé du moulin Club House, divisée
  • 1/2 c. à thé (2 mL) de poivre noir en grain du moulin Club House (grossièrement moulu), divisée
  • 1/2 c. à thé (2 mL) de paprika McCormick Gourmet, divisée
  • 3/4 c. à thé (4 mL) d’assaisonnement poulet de Montréal La Grille Club House Club
  • 1 poulet entier (1,5 kg)

Préparation

  1. Préchauffer le four à 400˚F (200˚C).

  2. Déposer les pommes de terre et les oignons sur une tôle de cuisson à rebord et mélanger avec 1 c. à table (15 mL) de l’huile et 1/4 c. à thé (1 mL) chacun de sel, de poivre et de paprika.

  3. Mélanger dans un petit bol l’assaisonnement poulet avec 1/4 c. à thé (1 mL) restante du sel, du poivre et du paprika.

  4. Déposer le poulet, poitrine vers le bas. Couper le poulet vers le bas de chaque côté de la colonne vertébrale, à l’aide de ciseaux de cuisine; retirer la colonne centrale. Retourner le poulet, poitrine vers le haut; presser fermement sur les os de la poitrine du poulet pour l’aplatir, puis le déposer sur la tôle de cuisson à rebord.

  5. Arroser le poulet de 1 c. à table (15 mL) restante d’huile; saupoudrer le dessus avec le mélange restant d’assaisonnement. Déposer sur les pommes de terre placées peau vers le haut. Griller pendant environ 45 minutes, jusqu’à ce qu’une cuisse du poulet indique une température de cuisson de 185˚F (85˚C).

  6. Truc ! Réserver la colonne centrale et la congeler pour l’utiliser dans la préparation d’un fond de poulet.

  7. Truc ! Insérer un thermomètre à lecture instantanée dans la partie la plus épaisse de la cuisse du poulet pour obtenir une température exacte.

  8. Truc ! Insérer un thermomètre à lecture instantanée dans la partie la plus épaisse de la cuisse du poulet pour obtenir une température exacte.

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